Суд решил, что Apple не может запрещать разработчикам приложений использовать сторонние методы оплаты

Суд решил, что Apple не может запрещать разработчикам приложений использовать сторонние методы оплаты Мобильные

Суд решил, что Apple не может запрещать разработчикам приложений использовать сторонние методы оплаты

Судья Ивонн Гонзалес Роджерс, которая разбирает дело Epic Games против Apple, решила, что Apple обязана предоставлять разработчикам приложений возможность перенаправлять пользователей на сторонние системы оплаты, в обход App Store.

Постановление гласит:

Apple Inc. и ее должностные лица, агенты, служащие, сотрудники и любые лица, которые активно взаимодействуют или принимают участие с компанией(Apple), настоящим решением перманентно лишены возможности запрещать разработчикам включать в свои приложения и их кнопки метаданных, внешние ссылки или другие призывы к действию, которые направляют клиентов к механизмам покупки, в дополнении к внутренним покупкам и уведомлениям клиентов через точки контакта, полученные от клиентов добровольно через регистрацию учетной записи в приложении.

Звучит довольно запутанно, но если говорить человеческим языком то суть в том, что теперь разработчики приложений могут перенаправлять пользователей на браузерные странички, чтобы там оплачивать покупки в приложении. 

Суд решил, что Apple не может запрещать разработчикам приложений использовать сторонние методы оплаты Суд Epic против Apple: С чего началось, как развивается и какие последствия В прошлом году Epic Games намеренно нарушила правила Apple, … Далее

Скорее всего Apple подаст апелляцию в ближайшее время, так как все это еще не победа Epic Games. Ранее Apple уже отказалась возвращать Fortnite в Южной Корее, так как приложение не соответствовало требованиям. 

Более того, судья Роджерс постановила, что Epic Games должна выплатить ущерб, нанесенный нарушением контракта с App Store, когда компания попыталась внедрить свою систему оплаты, в обход комиссии Apple.

Epic Games должна выплатить 30 процентов от 12 167 719 долларов, которые компания получила от пользователей Fortnite на iOS через прямые покупки, осуществленные в период с августа 2020 по октябрь 2020 года. Дополнительные выплаты составят 30% от всех доходов, полученных с ноября 2020 года по сей день.

Глава Epic Games выразил в твиттере свое разочарование решением судьи. По его словам, это не победа для разработчиков или пользователей. 

Apple должна ввести изменения в свою практику в течение 90 дней. К сожалению для Epic, компания не сможет открыть собственный магазин на iOS. 

Фото: Omid Armin 

Оцените статью
Re-Pab Games - трендовое игровое интернет СМИ
Добавить комментарий