Западные исследователи обвинили Китай в организации анти-расистских выступлений в США

Западные исследователи обвинили Китай в организации анти-расистских выступлений в США Мобильные

Западные исследователи обвинили Китай в организации анти-расистских выступлений в США

Весной этого года в США прошел ряд протестных акций против дискриминации американцев азиатского происхождения. Их спровоцировала волна ненависти — согласно исследованиям Центра по изучению ненависти и экстремизма при Калифорнийском государственном университете, количество преступлений против азиатов в 16 крупнейших городах США в то время выросло на 149%.

Однако сейчас риторика изменилась. Ряд аналитических организаций (в том числе FireEye, Google’s Threat Analysis Group, Graphika, Australian Strategic Policy Institute, the Stanford Internet Observatory, Hoover Institution и Centre for Information Resilience) заявили о том, что эти выступления были частично спровоцированы китайским правительством.

По мнению аналитиков, для этого Китай создал целую сеть фейковых аккаунтов в трех десятках социальных сетей по всему миру — в том числе и в российском Вконтакте. Эти аккаунты распространяли дезинформацию (под «дезинформацией» западные аналитики понимают сообщения, которые противоречат тезису «коронавирус был создан в китайской лаборатории») и призывали американцев азиатского происхождения протестовать против расовой дискриминации.

При этом аналитики заявили, что «нет никаких доказательств того, что эти призывы были успешными» — и это при том, что в реальности акции протеста были. Видимо, таким образом исследователи хотят убедить аудиторию, что эти митинги были «правильными» и не имели никаких связей с «неправильными» странами. Или же речь о том, что протесты не стали такими массовыми, как это было в случае с BLM, даже несмотря на «вмешательство». 

Оцените статью
Re-Pab Games - трендовое игровое интернет СМИ
Добавить комментарий