Ученые изобрели лазер, который может узнать содержимое комнаты через замочную скважину

Ученые изобрели лазер, который может узнать содержимое комнаты через замочную скважину Мобильные

Ученые изобрели лазер, который может узнать содержимое комнаты через замочную скважину

Ученые из Стэнфордской лаборатории Computational Imaging изобрели луч, который может проанализировать содержимое комнаты посредством одного луча. Например, если посвятить им в замочную скважину, то он предоставит данные обо всем, что находится в комнате.

Технология называется Non-line-of-sight и работает очень просто: в помещение попадает лазер, затем его лучи отражаются во все стороны в разные объекты и рано или поздно возвращаются в источник света. Согласно тому, как много времени им требуется, чтобы вернуться, выстраивается модель предметов в помещении. Ее уже начали использовать умные машины.

Проблема в случае с новой технологией кроется в том, что крайне малое количество фотонов возвращается в камеру из-за малого количества, поэтому она может дать представление только о движущихся объектах, но представляет их форму и то, как они перемещаются по комнате.

В будущем она может помочь военным или полиции обезвреживать преступников, а также получать более детальные данные для умных систем передвижения.

Оцените статью
Re-Pab Games - трендовое игровое интернет СМИ
Добавить комментарий