Первые впечатления от «Дюны» Дени Вильнева — смотреть стоит

Первые впечатления от "Дюны" Дени Вильнева — смотреть стоит Мобильные

Первые впечатления от "Дюны" Дени Вильнева — смотреть стоит

На этой неделе было снято эмбарго на публикацию первых отзывов критиков о «Дюне» и судя по томатометру Rotten Tomatoes, картина получилась действительно стоящей, хотя идеальным или поистине шедевральным назвать его сложно. Но посмотреть его точно стоит, тем более, что фильм появится в сервисе стриминга HBO Max уже во второй половине октября.

Вот что пишут критики:

Clarisse Loughrey — Independent

Актерский состав не самый удачный… это небольшой, но заметный недостаток в «Дюне» — в фильме, который во всем остальном настолько масштабен, что сложно поверить в его существование.

Stephanie Zacharek — TIME

«Дюна» в некоторых местах вялая, две или три сцены битвы были непримечательными, но работа Вильнева выше этого.

Raphael Abraham — Financial Times

Подобные псевдо-духовные научно-фантастические приключения часто висят на грани абсурда, но «Дюна», в основном, сохраняет верную позицию.

Steve Pond — The Wrap

Невероятное кинематографическое достижение, титаническое произведение, которое может взволновать своей мрачной красотой.

Glenn Kenny — RogerEbert

Вильнев работает с потрясающими мастерами, вроде оператора Грега Фрейзера, редактора Джо Уолкера и других, умудряется ходить по тонкой грани между величием и помпезностью.

Rafaela Sales Ross — Skinny

«Дюне» недостает визуального очарования, которая захватила в последнем погружении Вильнева в научную фантастику с «Бегущим по лезвию».

Roger Friedman — Showbiz 411

Новая «Дюна» должна быть невероятным хитом. Большая старая эпопея, как раз то, что сейчас нужно для отвлечения внимания от вирусов, ураганов и воин в реальной жизни.

David Katz — Film Stage

Дени Вильнев преодолел множество дурных предзнаменований, возможно — если говорить с позиции кинопроизводства — выпустив самую безличную адаптацию из возможных.

Dulcie Pearce — The Sun

Очевидно, что Вильнев знает, как работать с научной фантастикой, но он также привносит в фильм аккуратную чистоту, которая не ограничивается визуальными трюками и компьютерной графикой. Некоторые сцены — это уход к основам, а крепкий состав актеров способен увлечь.

Почитать больше отзывов можно тут.

Оцените статью
Re-Pab Games - трендовое игровое интернет СМИ
Добавить комментарий