Посмотрите, как взрывается ракета Firefly Alpha во время первого полета

Посмотрите, как взрывается ракета Firefly Alpha во время первого полета Мобильные

Посмотрите, как взрывается ракета Firefly Alpha во время первого полета

Второго сентября с базы в Калифорнии была запущена первая ракета частной космической компании Firefly Aerospace. Несмотря на удачный пуск, Alpha взорвалась в воздухе — спустя всего две с половиной минуты после старта.

Запуск Alpha был задержан примерно на час по техническим причинам, но операторы все же решили повторить. Первые две минуты все казалось нормальным, однако первая ступень начала испытывать аномалии, которые привели к потере Alpha.

Компания Firefly Aerospace только начала разбираться с причинами взрыва, совместно с авиационной комиссией и сотрудниками базы Ванденберг. Представитель заявил, что несмотря на взрыв, компании удалось достичь успеха в запуске и переходе на сверхзвуковую скорость. Инженеры получили массу данных, которые будут проанализированы для разрешения проблемы.

По словам экспертов, есть вероятность, что у ракеты произошел сбой в двигателях, так как Alpha достигла сверхзвуковой скорости не на 67 секунде, как должно было, а на 2 минуте 20 секунде. За десять секунд до взрыва.

На борту Alpha было 92 килограмма полезного груза, в том числе несколько небольших спутников, тестовый образец плазменного ускорителя и другое. 

Оцените статью
Re-Pab Games - трендовое игровое интернет СМИ
Добавить комментарий