Спутниковое фото обесточенного Нового Орлеана после урагана Ида

Спутниковое фото обесточенного Нового Орлеана после урагана Ида Мобильные

Спутниковое фото обесточенного Нового Орлеана после урагана Ида

На спутниковых фотографиях Нового Орлеана, представленных на этой неделе, хорошо видно эффект, который оставил после себя ураган Ида. Не считая развернутого вспять течения Миссисипи, масштабных повреждений и пострадавших, тысячи людей остались без света. 

Ураган четвертой категории добрался до побережья 29 августа. Скорость ветра доходила до 240 километров в час, принося с собой сильный дождь и наводнение. В результате были повреждены силовые линии и другое оборудование. Почте 900 тысяч человек в Луизиане оказались без света. 

Мощь стихии особенно проявляется при сравнении. Вот как выглядел Новый Орлеан 9 августа.

Спутниковое фото обесточенного Нового Орлеана после урагана Ида

А вот фотография от 31 августа:

Спутниковое фото обесточенного Нового Орлеана после урагана Ида

Снимки были сделаны спутником Suomi NPP, который оснащен инструментами, способными фиксировать источники света. Благодаря этому инструменту ученые могут оценивать интенсивность искусственного освещения и наблюдать за изменениями.

По словам команды Black Marble, на фотографии от 31 августа многие источники света работают от генераторов. Без них экстренным службам пришлось бы еще сложнее.

Спутниковое фото обесточенного Нового Орлеана после урагана Ида Более 50 тысяч человек эвакуируют из-за лесного пожара в Калифорнии и Неваде Лесные пожары в Калифорнии и Неваде перешли с опасного уровн… Далее

Все это хорошее напоминание о том, что природа гораздо сильнее, чем нам хочется верить. Один ураган способен нанести ущерб на сотни миллионов долларов, оставить без тепла и света сотни тысяч людей, при этом продолжить движение вглубь континента, добраться до Нью-Йорка и устроить потом заодно и там. 

Оцените статью
Re-Pab Games - трендовое игровое интернет СМИ
Добавить комментарий