Дефицит микрочипов продолжится до 2023 года

Дефицит микрочипов продолжится до 2023 года Мобильные

Дефицит микрочипов продолжится до 2023 года

В этом году мы уже неоднократно писали о проблеме дефицита микрочипов, которая касается практически всех сфер современной жизни — от телефонов и холодильников до PS5 и графических карт. И судя по новым комментариям Toshiba, в ближайшие месяцы никакого улучшения ситуации ждать не приходится.

Как сообщило Bloomberg, высокий спрос и нехватка материалов создают массу трудностей для выполнения заказов Toshiba. Один из директоров подразделения по полупроводникам сообщил:

Поставки чипов останутся очень ограниченными как минимум до сентября следующего года. В некоторых случаях поставки заказов могут быть полностью выполнены лишь к 2023 году.

Источник проблемы заключается в том, что на всей Земле есть лишь несколько компаний, которые занимаются масштабным производством микрочипов. Фабрики по их производству стоят буквально десятки миллиардов долларов, а строительство их занимает годы. Пандемия коронавируса, природные катастрофы и политические напряжения между США и Китаем лишь усугубляют ситуацию.

Дефицит бьет по компаниям во всех секторах. Это ведет к росту цен на все, что включает чипы. По мнению консультантов из STL Partners в некоторых сегментах проблемы будут наблюдаться до середины 2023 года.

Что насчет консолей? Хотя Sony сообщила, что уже продано почти 15 миллионов PS5, по независимым данным производство консолей отстает от производства PS4 за тот же период. По этой причине поставки во многие регионы происходят редко — в СНГ найти консоли PS5 у официальных ретейлеров можно лишь в дни поставок.

Похожая ситуация касается и Nintendo. Ожидается, что новую OLED-модель будет практически невозможно достать в течение месяцев после релиза 8 октября. 

По мнению экспертов, окончательного преодоления кризиса микрочипов можно ждать лишь к 2024 году, когда будут подключены новые производственные мощности. 

Оцените статью
Re-Pab Games - трендовое игровое интернет СМИ
Добавить комментарий