Valve подумывает о следующей версии Steam Deck

Valve подумывает о следующей версии Steam Deck Мобильные

Valve подумывает о следующей версии Steam Deck

Дизайнеры Steam Deck Грег Кумер и Лоуренс Янг пообщались с авторами Rock Paper Shotgun на тему портативного PC и его будущего. В первую очередь, разработчики сообщили, что очень рады такому теплому приему девайса со стороны аудитории.

Также Кумер и Янг отметили, что в Valve уже ведутся периодические обсуждения на тему возможного Steam Deck 2, поскольку технологии развиваются очень быстро. Впрочем, какого-либо дизайн-документа или готового проекта наследника Steam Deck в компании еще нет.

Мы бы хотели, чтобы это устройство было своего рода платформой, которую можно обновлять каждые три месяца, но мы не можем так подставлять разработчиков и покупателей.

Мы смотрим в будущем, потому что уверены, что Steam Deck — платформа, нацеленная на долгую жизнь. Поэтому да, мы обдумываем наше следующее устройство и уже начинаем строить планы. У нас нет пока дизайна Steam Deck 2, но мы думаем в этом направлении.

Возможно, что Steam Deck 2 даже будет поддерживать игры в 4K-разрешении, хотя текущая итерация консоли никогда не позиционировалась как устройство для таких нагрузок — Steam Deck целится в 800p при 30 FPS.

По словам Янга и Кумера, трудно реализовать поддержку 4K в устройстве такого форм-фактора, не прибегая к компромиссам.

Как будет выглядеть подобный дейвас? Как долго будет работать? Как сильно будет нагреваться? Нужно учесть многие моменты, поэтому мы довольны текущими результатами. Технологии не стоят на месте, поэтому через пару лет нечто подобное и правда может появиться у нас.

Steam Deck поступит в продажу в конце 2021 года.

Оцените статью
Re-Pab Games - трендовое игровое интернет СМИ
Добавить комментарий