Российские игроки в ярости занижают рейтинг Psychonauts 2 на Metacritic из-за отсутствия локализации

Российские игроки в ярости занижают рейтинг Psychonauts 2 на Metacritic из-за отсутствия локализации Мобильные

Российские игроки в ярости занижают рейтинг Psychonauts 2 на Metacritic из-за отсутствия локализации

25 августа на PS4, Xbox One, Xbox Series S|X и PC состоялся релиз новой игры от Тима Шейфера и его студии Double Fine Productions — Psychonauts 2.

Игра получила множество положительных отзывов за разнообразные игровые механики и уровни. Но произошла неприятная ситуация. 

Российские игроки начали массово занижать рейтинг игры на Metacritic на всех платформах. На момент написания заметки средний балл у Xbox Series X — 7, у Xbox One 4.5, у PS4 — 3.2 и у PC — 5.3. Большинство красных отрицательных отзывов именно от русскоязычных пользователей. 

Российские игроки в ярости занижают рейтинг Psychonauts 2 на Metacritic из-за отсутствия локализации

К сожалению, студия крайне редко переводит свои игры на русский. Исключение было разве что у Broken Age — и то игру перевели после релиза. И тут важно заметить одну важную деталь. Студия в принципе переводит игры на крайне ограниченное число языков.

Psychonauts 2 переведена на 6 языков, то есть это не какая-то исключительная мера для нашего рынка со стороны студии. С их играми «страдают» многие игроки со всего мира. Игры Microsoft и Sony чаще всего переведены на 15-20 языков, включая русский.

Конечно, сейчас ситуация немного иная. Студию приобрела Microsoft. Это все-таки огромная компания и платформодержатель. Но, видимо, от компании мало что зависело, и первую очередь именно студия не поменяла отношение к переводу. Российские игроки в ярости занижают рейтинг Psychonauts 2 на Metacritic из-за отсутствия локализации

В игре достаточно диалогов и сленговых шуток, которые действительно могут вызвать проблемы. Уже сейчас к переводу приступила как минимум одна группа фанатов. Но, конечно, когда он выйдет, то будет доступен только на PC. 

В любом случае ставить нули за отсутствие перевода — крайне скверная практика. Тем более русский язык никто и не обещал, а значит и обмана никакого нет. На качество самой игры локализация не влияет. Если и хочется выразить негодование или показать, что в России много фанатов творчества студии, то всегда можно вежливо обратиться к студии и разработчикам в социальных сетях типа Twitter и Instagram или написать им на почту support@doublefine.com.

Оцените статью
Re-Pab Games - трендовое игровое интернет СМИ
Добавить комментарий