SpaceX поставила уже 100 тысяч терминалов космического интернета Starlink

SpaceX поставила уже 100 тысяч терминалов космического интернета Starlink Мобильные

SpaceX поставила уже 100 тысяч терминалов космического интернета Starlink

В серии твитов Илон Маск сообщил, что SpaceX перешагнула важную отметку — компания доставила покупателям уже 100 тысяч терминалов Starlink, которыми уже можно пользоваться в 14 странах, а полный охват Земли уже не за горами. Если данные верны, то всего за месяц Starlink увеличил свою аудиторию на 10 тысяч заказчиков. 

Задача Starlink — предоставить высокоскоростной интернет во все уголки планеты, куда оптоволокно и другие методы не могут добраться из-за высокой стоимости подключения. Особенно рады будут жители деревень, малонаселенных регионов и мореплаватели. 

SpaceX поставила уже 100 тысяч терминалов космического интернета Starlink

Сейчас у SpaceX около 1800 спутников. Однако компания планирует, что к середине 2027 года на орбите будет 42 тысячи аппаратов. Преимущество подхода SpaceX в том, что большой флот спутников будет обеспечивать не только высокую скорость подключения, но и низкую задержку. 

Даже несмотря на довольно высокую стоимость подключения — 500 долларов за терминал и 99 долларов в месяц за подключение, это гораздо дешевле и во много раз лучше альтернатив. Особенно, если использовать один терминал на несколько домов. 

Хотя 100 тысяч поставленных терминалов звучит не очень впечатляюще, стоит учесть, что количество предзаказов еще в мае достигало 500 тысяч. Так что сейчас поставки лишь ограничены скоростью производства. Увы, дефицит микрочипов ситуацию не улучшает. 

Похоже, что несмотря на все жалобы астрономов и предупреждения об опасности многотысячного флота спутников вокруг планеты, SpaceX продолжит запускать аппараты на регулярной основе. Нам остается лишь верить, что однажды они не образуют непреодолимую оболочку вокруг Земли. 

Оцените статью
Re-Pab Games - трендовое игровое интернет СМИ
Добавить комментарий