Греческие ученые хотят давать имена тепловым волнам

Греческие ученые хотят давать имена тепловым волнам Мобильные

Греческие ученые хотят давать имена тепловым волнам

В этом году Греция особенно сильно пострадала от сильной жары, так что теперь эксперты предлагают давать тепловым волнам имена и уровни, подобно тому, как это делают с ураганами и тропическими штормами.

Жару часто называют «тихим убийцей», так как она не несет за собой тот же уровень разрушений, что ураганы, торнадо или пожары. При этом смертность от жары одна из самых высоких, среди экстремальных погодных явлений.

Греческие ученые хотят давать имена тепловым волнам

По мнению исследователя из национальной обсерватории Костаса Лагоувардоса, именование тепловых волн может привлечь необходимое общественное внимание, так как публика, порой, не воспринимает с той же серьезностью опасность тепловых волн.

Мы верим, что люди будут лучше готовы встретить предстоящее погодное явление, если у него есть имя. Они будут в курсе потенциальных проблем, угрозы жизни и собственности. 

В этом году высокие температуры в Греции поставили несколько рекордов. В некоторых регионах страны температура доходила до 46 градусов по Цельсию. Премьер-министр страны назвал тепловую волну «величайшей экологической катастрофой последних десятилетий».

В результате жары пострадала растительность, произошли десятки лесных пожаров. Сотни людей остались без дома. Недалеко от Афин все еще пылает два пожара. Но даже без огня высокая температура усугубляет риски, связанные со здоровьем, особенно среди тех, у кого есть трудности с сердцем. Опасность теплового удара в таких условиях гораздо выше.

По мнению Костаса, любая тепловая волна, температура которой выше 40 градусов, а продолжительность более недели, должна получать имя и категорию. По крайней мере прогнозировать тепловые волны и их продолжительность гораздо проще, чем ураганы, хотя с точностью категоризации возможны трудности.

Оцените статью
Re-Pab Games - трендовое игровое интернет СМИ
Добавить комментарий