Экстремальная погода становится все смертоносней

Экстремальная погода становится все смертоносней Мобильные

Экстремальная погода становится все смертоносней

Согласно новым исследованиям, изменение климата уже оказывает прямой эффект на здоровье человечества. Экстремальные проявления погоды приводят к смертям, которых можно было бы избежать. Исследователи считают, что за последние десятилетия ежегодное количество смертей, связанных с климатом неустанно растет.

В 2019 году более миллиона человек погибло из-за высоких температур, напрямую или косвенно. 

Ученые из университета штата Вашингтон изучили данные смертности в восьми странах за последние десятилетия. Данные были сопоставлены с температурой в регионах в течение года. Ученые спрогнозировали, как часто экстремальная погода приводила к гибели. Среди прямых причин смерти выделяют сердечные приступы, усугубление хронических заболеваний легких, диабет и другие. После данные масштабировали до уровня все планеты.

Экстремальная погода становится все смертоносней

В период между 1980 и 2016 годами число смертей, связанных с высокой температурой выросло на 74%. От экстремального холода смертность выросла на 31 процента. Таким образом, в 2019 году 1.7 миллиона смертей пришлись на экстремальную погоду (1.3 миллиона от холода и еще около 300 тысяч от жары).

Ученые отмечают, что данная модель полагается на множество предположений и не отражает реальной картины. Однако исследователи полагают, что реальные цифры могут быть даже хуже.

Экстремальная погода становится все смертоносней Ученые предупредили о возможном коллапсе Гольфстрима, что приведет к похолоданию в Америке и Европе Ученые заявили, что ряд ключевых систем, которые лежат в осн… Далее

Самое главное, что полученный анализ указывает на рост случаев гибели и если ситуация продолжит усугубляться, то и статистика будет расти гораздо быстрее. В частности это касается юго-восточной азии, ближнего востока и многих частей африки.

В этом месяце был опубликован отчет ООН, в котором отметили, что эффект от изменения климата будет необратим.

Image by Fabian Jones

Оцените статью
Re-Pab Games - трендовое игровое интернет СМИ
Добавить комментарий