Один из самых популярных моддеров Skyrim черпает свою работу из Nexus Mods.

Один из самых популярных моддеров Skyrim черпает свою работу из Nexus Mods. Игры

Популярный сайт модов Nexus Mods недавно объявил, что пользователи, которые загружают файлы, больше не смогут их удалять. Планируется добавить функцию коллекций, которая позволит людям составлять списки совместимых модов для загрузки одним щелчком мыши, и если мод, на который полагаются другие, был удален, это нарушит любую коллекцию, в которой он присутствует. Вместо этого моддеры смогут архивировать работу, которая им не нужна на сайте, удаляя главные страницы мода, оставляя файлы доступными в коллекциях, в которые они были добавлены.

Некоторые моддеры не довольны этим ходом и воспользовались политикой Nexus Mods, разрешающей удаление файлов, если они применимы к 5 августа. Последним мододелистом, который запросил удаление, является Артмур, который отвечает за такие моды Skyrim, как Alternate Start. — Live Another Life, которая позволяет игрокам пропустить вступление и обучение и была загружена более восьми миллионов раз, а также Cutting Room Floor, Run For Your Lives, The Paarthurnax Dilemma, Open Cities, Ars Metallica — Smithing Enhancement и многое другое. У Артмура также есть моды для Oblivion и Morrowind на сайте, и он также просит их удалить.

Однако моды Артмура останутся доступными на сайте AFK Mods, который позволяет удалять моды. А групповые проекты, в которых участвовал Артмур по созданию неофициальных патчей для Skyrim, Skyrim Special Edition и Fallout 4, останутся в Nexus Mods.

«Мы надеемся, что текущие усилия нескольких сторон по запуску сайтов, уважающих законное право автора мода удалять свой контент, закрепятся и обеспечат столь необходимое соревнование в этой сфере», — пишет он.

Среди моддеров есть фундаментальная разница между теми, кто рассматривает свою работу как проявление индивидуального творчества — личные проекты, над которыми они берут ответственность, — и теми, кто рассматривает свою работу как добавочную — часть общего проекта сообщества, направленного на улучшение данной игры. В то время как последние рады передать контроль хостинговым сайтам, кураторам и составителям списков, первые хотят сохранить право собственности на свою работу. Рай, создатель утилиты для моддинга Morrowind Wrye Mash, суммировал эти два подхода как «Собор против гостиной», что представляет собой удобное объяснение двух философий и того, почему между ними всегда будет конфликт.

Мы продолжим обновлять наши списки лучших модов Skyrim и лучших модов Skyrim Special Edition, чтобы указать на новые дома модов, которые перемещаются, или альтернативы тем, которые полностью удалены.

Оцените статью
Re-Pab Games - трендовое игровое интернет СМИ
Добавить комментарий