Вот так выглядит все человечество в виде аккуратной сферы из плоти

Вот так выглядит все человечество в виде аккуратной сферы из плоти Мобильные

Вот так выглядит все человечество в виде аккуратной сферы из плоти

Задумайтесь, население Земли приближается к 8 миллиардам и продолжает расти. По некоторым прогнозам, мы достигнем 10 миллиардов к середине этого века. Это огромное число людей, распространенное по всем континентам, сконцентрированное в городах и усердно изменяющее поверхность планеты под свои нужды.

Если представить себе город, который может уместить в себя все население Земли, то, его размер будет гигантским. К примеру, население Токийского региона — составляет почти 40 миллионов человек, которые живут на площади в 13.5 тысяч квадратных километров. Правда, это еще не самое высокая плотность населения. Чтобы у каждого человека или семьи был дом, работа, было достаточно парков, мест отдыха и развлечения, потребуется поистине огромный город, даже если стараться сделать все оптимально.

С другой стороны, если к нам прилетят пришельцы и решат собрать все человечество в одном месте, то для этого им не потребуется много пространства. По крайней мере, если им плевать на наш комфорт… и выживание.

Учитывая, что средняя плотность человека составляет около 985 килограмм на кубический метр, а средняя масса тела на уровне 62 килограмм, то взяв все 7.88 миллиардов людей и перемолов нас в однородную массу, у пришельцев получится сфера, шириной около 1 километра.

Для наглядности один пользователь реддита с ником kiwi2703 изобразил подобный способ упаковки человечества, использовав в качестве фона центральный парк Нью-Йорка.

Вот так выглядит все человечество в виде аккуратной сферы из плоти

Такая картинка неплохо демонстрирует, насколько незначительно все человечество в сравнении с целой планетой. Даже несмотря на все наши достижения, несмотря на великие сооружения, научные прорывы и полеты в космос, человек ничтожен в космической перспективе. Меньше, чем случайная соринка на пляже. 

Вот так выглядит все человечество в виде аккуратной сферы из плоти

Температура земли в Турции и Греции достигла 53 градусов по Цельсию

Лесные пожары захватили несколько регионов Греции и Турции, …
Далее

Однако нас отличает от остальной вселенной то, что эта соринка научилась думать, создавать инструменты, творить искусство и формировать вокруг реальность ради удобства. И у нас неплохо выходит… по крайней мере, до тех пор, пока Земля все еще терпит нас.

Оцените статью
Re-Pab Games - трендовое игровое интернет СМИ
Добавить комментарий