Поклонники Fallout 4 пытаются выяснить, кто должен быть Президентом США

Поклонники Fallout 4 пытаются выяснить, кто должен быть Президентом США Мобильные

Поклонники Fallout 4 пытаются выяснить, кто должен быть Президентом США

События серии Fallout развиваются в разных регионах и временных периодах, однако все они объединены тем, что развиваются на территории бывших Соединенных Штатов Америки. Однако, что любопытно, если бы подобная великая война случилась бы в реальности, то страна не была бы раздроблена на куски. По крайней мере технически, на бумаге. 

В случае гибели президента и всего правительства, существует линия наследования власти и вселенная Fallout в этом плане включает несколько потенциальных путей для передачи ответственности. 

Поклонники Fallout 4 пытаются выяснить, кто должен быть Президентом США

Вчера один из игроков Fallout 4 предложил теорию, что робот Капитан Айронсайд может быть легитимным претендентом на роль временного президента США. Этот робот выступает в качестве капитана команды роботов на парусном фрегате «Конститьюшн». Так как корабль все еще считается судном ВМФ США, то по линии передачи власти корабль должен был стать центральным командованием не только флота, но и всей армии страны. По крайней мере, если бы все другие генералы и политики погибли во время падения бомб и после выпадения радиоактивных осадков. Более того, если исключить Анклав, то Айронсайд вообще может быть претендентом на роль Президента США. 

Однако в действительности все конечно же не так просто.

Дело в том, что Айронсайд никогда формально не давал присягу. Технически, он ближе к пирату, нежели к легитимному капитану корабля. Не говоря о том, что это робот и передача президентских полномочий роботу может быть не самой лучшей идеей.

Как отмечают фанаты Fallout, при всех грехах Анклава, эта организация гораздо ближе к легитимной власти. По крайней мере до разрушения базы в Fallout 2. В игре нет никаких признаков, что вице-президент или кабинет были эвакуированы. Однако у Анклава всегда было значительное влияние — как до войны, так и после коллапса. Его технологии, ресурсы и базы за долгие годы распространили влияние в разные уголки США и даже уничтожение верхушки не означает, что организация осталась без контроля. А если у Анклава остались люди в череде наследования, то в рамках конституции США они и берут на себя ответственность за страну. 

Поклонники Fallout 4 пытаются выяснить, кто должен быть Президентом США

Также необходимо учесть, что любые попытки представить новую конституцию или поправки, позволяющие ИИ быть президентом, не считаются законными. Без конгресса и штатов для ратификации, легитимной считается только довоенная конституция. 

Впрочем, вопрос президентства США в Fallout скорее из серии риторических и философских. Даже если части правительства и армии сохранились, самой страны нет около 200 лет. Когда население оказалось изолированным и начало формировать собственные локальные правительства, произошло то, что когда-то случилось со всеми великими империями. Даже если Анклав или Братство Стали могут заявить свои позиции как законные наследники, мы неоднократно видели, что их власть не спешат принимать с распростертыми руками. Тем более, что за годы сформировались самостоятельные правительства и даже города-государства, со своим правительством и законами. 

Поклонники Fallout 4 пытаются выяснить, кто должен быть Президентом США

Убежища вселенной Fallout или самый масштабный социальный эксперимент

В одном из прошлых видео по вселенной Fallout мы уже…
Далее

Возможно, однажды эта тема вновь будет затронута, когда выйдет Fallout 5. Правда, ждать игру в этом десятилетии, видимо, не стоит.

Оцените статью
Re-Pab Games - трендовое игровое интернет СМИ
Добавить комментарий