Отчет ООН: Эффекты от изменения климата беспрецедентны и необратимы

Отчет ООН: Эффекты от изменения климата беспрецедентны и необратимы Мобильные

Отчет ООН: Эффекты от изменения климата беспрецедентны и необратимы

Согласно новому отчету, приготовленному комиссией по изменению климата ООН, человечество больше не в состоянии предотвратить нагрев Земли в ближайшие 20-30 лет, и последующие эффекты глобального потепления будет невозможно обратить в краткосрочной перспективе.

Документ представляет самый глубокий анализ данных, собранных за всю историю наблюдения за климатом. Над работой трудилось 284 ученых, которые потратили восемь лет изучая данные более 14 тысяч исследований. И они говорят, что человеческая активность ответственна в столь быстром изменении климата.

С середины 19 века температура на планете повысилась на 1.1 градус цельсия — в первую очередь это связано с выбросами парниковых газов от сжигания ископаемого топлива. И мы уже ежегодно наблюдаем, как такое потепление сказывается на погоде. Некоторые регионы задело незначительно, другие стали жертвой масштабных лесных пожаров, температурных рекордов, засух и убийственной жары.

Многие из зафиксированных изменений в климате беспрецедентны и не наблюдались тысячи, если не сотни тысяч лет. И некоторые изменения уже не остановить — вроде повышения уровня моря — их будет невозможно обернуть в течение тысяч лет.

Если правительства стран не начнут принимать резкие и жесткие меры по ограничению выбросов, повышение температуры на 1.5 градуса по Цельсию приведет к регулярным тепловым волнам, уровень моря продолжит расти и смещать сотни миллионов людей с нажитых мест.

Мы ожидаем значительный скачок в частоте экстремальных погодных явлений в ближайшие 20-30 лет. К сожалению, скорее всего, все станет еще хуже, чем сегодня.

В отчете подчеркнули, что если температура планеты вырастет на 3-4 градуса, то эффект будет катастрофическим. С каждым дополнительным градусом планета на шаг ближе к климатическому коллапсу, который может сделать значительную часть Земли непригодной для обитания. 

Значительные меры по снижению выбросов способны предотвратить повышение температуры за 1.5 градуса по Цельсию, но стабилизация глобальной температуры займет от 20 до 80 лет.

Оцените статью
Re-Pab Games - трендовое игровое интернет СМИ
Добавить комментарий