Сотрудница Apple рассказала о сексизме в компании — сейчас она отправлена в бессрочный отпуск

Сотрудница Apple рассказала о сексизме в компании — сейчас она отправлена в бессрочный отпуск Мобильные

Сотрудница Apple рассказала о сексизме в компании — сейчас она отправлена в бессрочный отпуск

Похоже, Apple тоже предстоит ответить на вопросы относительно того, как компания разбирается с сексизмом на рабочем месте, после того, как одну из сотрудниц отправили в бессрочный отпуск, когда она рассказала о своем опыте работы в Apple. 

Эшли Гьйовик (Ashley Gjøvik) работала старшим менеджером инженерной программы в Apple. По ее словам, она потратила месяцы обсуждая небезопасные условия, сексизм и враждебную среду. О ее комментариях впервые сообщило издание The Verge, отметившее, что Apple закрыла прошлые расследования, связанные с утверждениями Эшли — судя по всему, не приняв никаких мер. Эшли рассказала, что изначально Apple ответила на ее жалобы на сексизм, предложением, чтобы она запросила рабочие «условия для людей с инвалидностью».

На этой неделе Эшли отправили на бессрочный оплачиваемый отпуск, пока Apple ведет расследование. В разговоре с Verge она сообщила, что компания «намекнула о моем нежелательном присутствии в Slack, где я высказывала свое беспокойство относительно определенных политик в компании».

В серии твитов Эшли привела несколько примеров взаимодействия, однако в Apple ей сказали, что подобное поведение приемлемо. В частности, один из менеджеров прокомментировал ее презентацию словами: «Я не слышал, чтобы твой голос поднялся на октаву в конце твоих заявлений. Получилось гораздо авторитетнее». Кроме того комментарии о ее тоне были включены в одном их полугодовых отчетов.

Также офис по взаимодействию сотрудников Apple сообщил ей, что «все ок», после того, как Эшли получила жалобы, что тренировки по разнообразию, которые она проводила «слишком сложные для белых мужчин». 

Представитель Apple заявил, что компания всегда старалась создать и поддерживать позитивные и инклюзивные условия на рабочем месте. Все жалобы принимаются серьезно и расследуются, но из уважения к сотрудникам компания не будет обсуждать конкретные случаи.

Не совсем ясно, что именно оскорбило Эшли во время работы в Apple. Ее примеры лишены контекста, но не выглядят как злостный сексизм. Комментарии про тон во время презентации уж точно не похожи на попытку принизить.

Фото: Martin Sanchez 

Оцените статью
Re-Pab Games - трендовое игровое интернет СМИ
Добавить комментарий