SpaceX запустит на ракете Falcon Heavy миссию NASA к луне Юпитера Европе

SpaceX запустит на ракете Falcon Heavy миссию NASA к луне Юпитера Европе Мобильные

SpaceX запустит на ракете Falcon Heavy миссию NASA к луне Юпитера Европе

Ракета SpaceX Falcon Heavy отправит в космос долгожданную миссию NASA к Европе — ледяной луне Юпитера, которую считают главным кандидатом на поддержку жизни в своих глубоких океанах. Администрация планировала отправить аппарат на луну годами, но определилось с планами лишь в 2019 году.

В официальном анонсе NASA заявила, что аппарат Europa Clipper планируется запустить в октябре 2024 года на борту Falcon Heavy. Контракт обошелся в $178 миллионов долларов — что более чем в 10 раз ниже, чем если бы NASA запускала миссию при помощи ракеты SLS.

Первоначально Конгресс США призывал NASA использовать SLS для отправки миссии. Однако Белый Дом оценивал такой запуск в 2 миллиарда долларов. Более того, запуск на SLS потребовал бы использовать гравитацию Венеры, чтобы достичь цели, увеличивая срок полета. На Falcon Heavy это не требуется. Более того, еще 1 миллиард долларов пришлось бы потратить на дополнительные модификации SLS, чтобы выполнить миссию.

Если Europa Clipper будет запущена в октябре 2024 года, то достигнет орбиты Юпитера лишь в апреле 2030 года. Тут зонд постарается найти признаки, что Европа действительно может поддерживать жизнь. Аппарат будет снимать поверхность, определять состав, искать признаки геологической активности, измерять толщину ледяной коры, искать озера и определять глубину и состав океана Европы.

Оцените статью
Re-Pab Games - трендовое игровое интернет СМИ
Добавить комментарий