Бывший босс Blizzard в сообщении сотрудницам: «Я подвел вас»

Бывший босс Blizzard в сообщении сотрудницам: "Я подвел вас" Мобильные

Бывший босс Blizzard в сообщении сотрудницам: "Я подвел вас"

Сооснователь Blizzard и бывший руководитель студии Майк Морхейм в твиттере опубликовал собственный комментарий на тему обвинений в сексуальных домогательствах и дискриминации компании. В достаточно длинном письме Майк специально обратился к сотрудницам студии:

Всем женщинам Blizzard, которые столкнулись с подобным, скажу — я глубоко извиняюсь за то, что подвел вас. Я слышу вас, я верю вам и я сожалею, что подвел вас.

Морхейм помог основать студию, которая выпустила серию Diablo и запустила одну из самых популярных MMORPG всех времен — World of Warcraft. При Майке Blizzard стала всемирно известной студией, за поясом которой Warcraft, StarCraft, Hearthstone и Overwatch. После ухода из Blizzard в 2018 году Майк основал новую студию Dreamhaven.

Однако согласно судебным документам калифорнийского суда на основе двухлетнего расследования, бро-культура существовала в Blizzard еще при Морхейме.

В письме Майк говорит, что может и будет использовать свое влияние, чтобы задать позитивные изменения и бороться с сексизмом, дискриминацией и харасментом.

Бывший босс Blizzard в сообщении сотрудницам: "Я подвел вас"

Игроки в World of Warcraft устраивают внутриигровые протесты против Activision Blizzard из-за недавних обвинений

Вчера стало известно о том, что власти штата Калифорния пода…
Далее

Новости об иске против Activision Blizzard появились 21 июля. С тех пор бывшие сотрудники Blizzard высказались в социальных сетях о том, как сталкивались с негативным опытом — лично или были свидетелями харасмента. Нынешние разработчики Blizzard стараются дистанцироваться от официальных заявлений, призывая о необходимости перемен в компании.

Какими будут последствия данной ситуации, сказать невозможно. Повлияет ли скандал на разработку игр? Скорее всего.

Бывший босс Blizzard в сообщении сотрудницам: "Я подвел вас"

Несколько игровых изданий объявили бойкот Activision Blizzard из-за сексуальных домогательств в компании

Главные редакторы нескольких игровых изданий объявили бойкот…
Далее

Оцените статью
Re-Pab Games - трендовое игровое интернет СМИ
Добавить комментарий