Считаем деньги Nvidia: Майнинг криптовалюты принесет более 550 миллионов долларов за 6 месяцев

Считаем деньги Nvidia: Майнинг криптовалюты принесет более 550 миллионов долларов за 6 месяцев Статьи

Считаем деньги Nvidia: Майнинг криптовалюты принесет более 550 миллионов долларов за 6 месяцев

Nvidia планировала, что рынок криптовалютного майнинга принесет за первый квартал 2021 года около $50 миллионов дохода. Этот сегмент принес $155 миллионов. И это лишь один из сегментов, превзошедших ожидания аналитиков.

Согласно финансовому отчету Nvidia, доходы компании за прошлый год составили $5.66 миллиарда, что на 84% выше, чем годом ранее. Самым прибыльным сегментом стал игровой рынок, на который пришлось $2.76 миллиона (106% по сравнению с прошлым годом). Доходы от бизнеса дата-центров составили $2.05 миллиарда, что на 79% выше предыдущего финансового года. 

Чистая прибыль за первый квартал нынешнего финансового года составила $1.95 миллиардов, что на 63% выше того же периода в прошлом году. Общая годовая прибыль в 2021 году достигла $1.65 миллиардов.

В 2022 году компания ожидает доходы на уровне $6.30 миллиардов. 

На фоне высокого спроса Nvidia пересмотрела свои прогнозы на первую половину 2021 года. Во время отчета компания сообщила, что только благодаря криптомайнингу заработает около $400 миллионов на продаже железа специфического в первой половине этого года.

Финансовый директор Nvidia Колетт Кресс сообщила, что на фоне спроса криптовалютных решений компания запустит в этом квартале несколько новых продуктов. В том числе карты, оптимизированные для майнинга, которые не оказывают негативный эффект на геймерские решения Nvidia RTX. 

Считаем деньги Nvidia: Майнинг криптовалюты принесет более 550 миллионов долларов за 6 месяцев

Первые модели специализированных карт 30HX и 40HX запустили в производство в первом квартале, но более производительные модели 50HX и 90HX появятся в продаже в ближайшее время. Эти карты будут представлять больший интерес для майнеров благодаря своей производительности. При этом их производство не будет влиять на поставки игровых решений Nvidia. Таким образом Nvidia рассчитывает позитивным образом повлиять на игровые карты, которые активно скупаются спекулянтами для перепродажи с ценой как минимум в полтора раза выше рекомендуемой.

Оцените статью
Re-Pab Games - трендовое игровое интернет СМИ
Добавить комментарий