Память в видеокартах нового поколения может работать на 44% быстрее благодаря HBM3

Память в видеокартах нового поколения может работать на 44% быстрее благодаря HBM3 Статьи

Память в видеокартах нового поколения может работать на 44% быстрее благодаря HBM3

SK Hynix представила некоторые подробности относительно HBM3-памяти для видеокарт следующего поколения. Она все еще находится в разработке, но вскоре будет готова для установки в серверы и топовые видеокарты следующего поколения. Судя по характеристикам, производительность памяти получит значительный прирост в сравнении с нынешними решениями.

Информация была опубликована в пост на тему HBM2E, где график представляет тенденцию производительности с прогнозом на HBM3. Максимальная частота передачи поднимется с 3.2 Гб/с до 5.2 Гб/с. Это прирост на 44%, а значит покупатели флагманских видеокарт получат еще большую эффективность за свои деньги.

Кроме того, согласно SK Hynix пропускная способность составит 665 ГБ/с, а максимальный объем памяти составит 64 ГБ, что в 2.6 раза больше, чем HBM2E, где доступно только 24 ГБ.

Однако подобная мощность привлекательна не только для геймеров. Если криптовалюты продолжат использовать графические мощности, то видеокарты с подобными характеристиками станут лакомым кусочком для майнеров. 

Оцените статью
Re-Pab Games - трендовое игровое интернет СМИ
Добавить комментарий