AMD не будет оптимизировать FSR под видеокарты Nvidia

AMD не будет оптимизировать FSR под видеокарты Nvidia Статьи

AMD не будет оптимизировать FSR под видеокарты Nvidia

Недавно AMD анонсировала собственную технологию апскейлинга изображения для повышения проивзодительности в играх — FidelityFX Super Resolution или просто FSR. Отличий этой техники от Nvidia DLSS множество. Например, это решение с открытым кодом, доступное всем компаниям. Кроме того оно не требует наличия специальных блоков, как у видеокарт линейки RTX. В связи с этим, AMD FSR можно запускать даже на картах Nvidia. И AMD даже попробовала это, добившись неплохого результата.

Что может усложнить процесс внедрения FSR, так это необходимость разработчикам внедрять технологию на стадии создания игры. Но если Nvidia захочет применять ее, то ответственность за оптимизацию будет лежать только на инженерах компании.

Вице-президент и генеральный менеджер Radeon Скотт Херкельман объяснил в твиттере:

Чтобы быть точным — мы не занимаемся оптимизацией FSR на GeForce. Только от [Nvidia] зависит то, как хорошо будет работать технология в рамках своего сообщества. Мы же только доказали, что технология работает.

Все еще неизвестно, будет ли Nvidia работает с FSR и сможет ли добиться при ее помощи результатов на уровне DLSS. Однако учитывая разницу подходов, Nvidia может подружить FSR и DLSS для получения еще лучших результатов. Конечно, если это вовсе возможно.

AMD FSR выйдет 22 июня.

Оцените статью
Re-Pab Games - трендовое игровое интернет СМИ
Добавить комментарий